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26 resultado(s) búsqueda por etiqueta 'cocina. alimentos novedosos. cocina para chicos. proporción. variedad.' 



Ñam Ñam / Narda Lepes
Título : Ñam Ñam : Manual para alimentar a un pequeño omnivoro Tipo de documento: texto impreso Autores: Narda Lepes, Autor Editorial: Planeta Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: 484 p. ISBN/ISSN/DL: 978-950-493-501-8 Idioma : Español (spa) Etiquetas: Cocina. Alimentos novedosos. Cocina para chicos. Proporción. Variedad. Resumen: Narda Lepes trabajó las recetas de este libro. Por eso vas a encontrar, además de cientos de preparaciones, formas originales de presentarlas y miles de consejos que te van a ayudar a la hora de tomar decisiones. Cómo empezar con los bebés, qué alimentos novedosos sumar según la edad, por qué es importante combinar de manera precisa las cantidades, cómo preparar una lonchera o el menú de un cumpleaños, cuál es la mejor forma de regular la cantidad de sal, azúcar y grasa Ñam Ñam : Manual para alimentar a un pequeño omnivoro [texto impreso] / Narda Lepes, Autor . - [S.l.] : Planeta, 2017 . - 484 p.
ISBN : 978-950-493-501-8
Idioma : Español (spa)
Etiquetas: Cocina. Alimentos novedosos. Cocina para chicos. Proporción. Variedad. Resumen: Narda Lepes trabajó las recetas de este libro. Por eso vas a encontrar, además de cientos de preparaciones, formas originales de presentarlas y miles de consejos que te van a ayudar a la hora de tomar decisiones. Cómo empezar con los bebés, qué alimentos novedosos sumar según la edad, por qué es importante combinar de manera precisa las cantidades, cómo preparar una lonchera o el menú de un cumpleaños, cuál es la mejor forma de regular la cantidad de sal, azúcar y grasa Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado P01893 E- DIDACTICA Libro Primaria BIBLIOTECA DOCENTE Disponible La ciencia en la cocina: De 1700 a nuestros días / Massimiano Bucchi
Título : La ciencia en la cocina: De 1700 a nuestros días : Una historia de amor, recetas, descubrimientos accidentales, alcoholes, vanguardistas y bon vivants Tipo de documento: texto impreso Autores: Massimiano Bucchi, Autor ; Luciano Padilla López, Traductor Editorial: Buenos Aires [Argentina] : Siglo XXI Fecha de publicación: 2016 Colección: Ciencia que ladra..., Serie Mayor Número de páginas: 219 p Il.: il. ISBN/ISSN/DL: 978-987-629-644-1 Nota general: Incluye bibliografía. Idioma : Español (spa) Etiquetas: CIENCIA COCINA SOCRÁTES ALIMENTACIÓN BACTERIAS Clasificación: 500 CIENCIAS NATURALES, CIENCIAS PURAS Y MATEMÁTICAS. Resumen: Resumen tomado de la obra: "Juntas y revueltas, la ciencia y la cocina han sostenido fructíferas relaciones desde tiempos lejanos. Así, ya en el siglo XIX, respetables científicos impartían cursos de cocina, publicaban manuales sobre las reacciones de los alimentos y tratados de nutrición, con un objetivo claro: trasladar a la cocina la revolución científica y, por qué no, trasladar a la ciencia la revolución gastronómica.En un menú de cuatro pasos, el gran divulgador italiano Massimiano Bucchi traza una historia de los cruces entre ciencia y cocina, al tiempo que reflexiona sobre el lugar que la ciencia ha ocupado en la sociedad, desde la época en que el conocimiento especializado y el de la vida cotidiana tenían una pacífica convivencia, hasta el presente, cuando la ciencia se ha emancipado del sentido común reivindicando para sí un estatus de autoridad. Así, nos enteramos de las andanzas de Franklin y las desventajas de beber cerveza en el desayuno, de las observaciones microscópicas del vino echado a perder de Pasteur, de las aventuras de los pollos en la ciencia, de las controversias acerca de los efectos benéficos o perjudiciales del café, y también del Manifiesto de la cocina futurista y la unión de cocineros y científicos bajo el lema de la gastronomía molecular.Lejos del mero anecdotario erudito, el autor explora las tensiones de esta pareja siempre reunida por la afinidad y la conveniencia mutua. Porque ¿acaso las prácticas culinarias de vanguardia no se valen del prestigio social de la ciencia, así como la ciencia utiliza a la cocina por su seductora capacidad de acercamiento al público? El recorrido, jugoso e ilustrativo, nos recuerda que científicos y cocineros tienen mucho en común… y esto incluye las recetas de la abuela, los ingredientes secretos y los callejones sin salida que llevan a empezar todo de nuevo." La ciencia en la cocina: De 1700 a nuestros días : Una historia de amor, recetas, descubrimientos accidentales, alcoholes, vanguardistas y bon vivants [texto impreso] / Massimiano Bucchi, Autor ; Luciano Padilla López, Traductor . - Buenos Aires (Argentina) : Siglo XXI, 2016 . - 219 p : il.. - (Ciencia que ladra..., Serie Mayor) .
ISBN : 978-987-629-644-1
Incluye bibliografía.
Idioma : Español (spa)
Etiquetas: CIENCIA COCINA SOCRÁTES ALIMENTACIÓN BACTERIAS Clasificación: 500 CIENCIAS NATURALES, CIENCIAS PURAS Y MATEMÁTICAS. Resumen: Resumen tomado de la obra: "Juntas y revueltas, la ciencia y la cocina han sostenido fructíferas relaciones desde tiempos lejanos. Así, ya en el siglo XIX, respetables científicos impartían cursos de cocina, publicaban manuales sobre las reacciones de los alimentos y tratados de nutrición, con un objetivo claro: trasladar a la cocina la revolución científica y, por qué no, trasladar a la ciencia la revolución gastronómica.En un menú de cuatro pasos, el gran divulgador italiano Massimiano Bucchi traza una historia de los cruces entre ciencia y cocina, al tiempo que reflexiona sobre el lugar que la ciencia ha ocupado en la sociedad, desde la época en que el conocimiento especializado y el de la vida cotidiana tenían una pacífica convivencia, hasta el presente, cuando la ciencia se ha emancipado del sentido común reivindicando para sí un estatus de autoridad. Así, nos enteramos de las andanzas de Franklin y las desventajas de beber cerveza en el desayuno, de las observaciones microscópicas del vino echado a perder de Pasteur, de las aventuras de los pollos en la ciencia, de las controversias acerca de los efectos benéficos o perjudiciales del café, y también del Manifiesto de la cocina futurista y la unión de cocineros y científicos bajo el lema de la gastronomía molecular.Lejos del mero anecdotario erudito, el autor explora las tensiones de esta pareja siempre reunida por la afinidad y la conveniencia mutua. Porque ¿acaso las prácticas culinarias de vanguardia no se valen del prestigio social de la ciencia, así como la ciencia utiliza a la cocina por su seductora capacidad de acercamiento al público? El recorrido, jugoso e ilustrativo, nos recuerda que científicos y cocineros tienen mucho en común… y esto incluye las recetas de la abuela, los ingredientes secretos y los callejones sin salida que llevan a empezar todo de nuevo." Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado L08759 500 BUCc Libro Secundaria CIENCIAS Disponible Matematica hasta en la sopa / Juan Sabia
Título : Matematica hasta en la sopa Tipo de documento: texto impreso Autores: Juan Sabia, Autor Editorial: Ediciones iamiqué Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: 47 Dimensiones: tapas blandas ISBN/ISSN/DL: 978-987-12-1792-2 Idioma : Español (spa) Etiquetas: matemática entretenida para chicos Resumen: En el pelo, en los deportes, en los videojuegos, en la comida… esta ciencia está en todas partes y el matemático y profesor Juan Sabia lo comprobó respondiendo con creatividad, las ingeniosas preguntas de un pequeño niño llamado Marcos. Matematica hasta en la sopa [texto impreso] / Juan Sabia, Autor . - [S.l.] : Ediciones iamiqué, 2017 . - 47 ; tapas blandas.
ISBN : 978-987-12-1792-2
Idioma : Español (spa)
Etiquetas: matemática entretenida para chicos Resumen: En el pelo, en los deportes, en los videojuegos, en la comida… esta ciencia está en todas partes y el matemático y profesor Juan Sabia lo comprobó respondiendo con creatividad, las ingeniosas preguntas de un pequeño niño llamado Marcos. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado P02124 Matemática Libro Primaria MATERIAL DE REFERENCIA / REFERENCE Disponible No todo lo que existe se ve / Briones, Diana
Título : No todo lo que existe se ve Tipo de documento: texto impreso Autores: Briones, Diana, Autor Editorial: Buenos Aires [Argentina] : SM Fecha de publicación: 2012 Colección: El Barco de Vapor Número de páginas: 144 p. Il.: tapas blandas Dimensiones: Encuadernación rústica ISBN/ISSN/DL: 978-987-573-766-2 Idioma : Español (spa) Etiquetas: Libros para investigar Cosas de grandes y chicos Resumen: Construida como una pequeña odisea y narrada en un tono íntimo y coloquial, la novela comienza cuando termina El tiempo vuela (premio El Barco de Vapor 2003), con el relato de Joaquín, que insiste en hablarle a su amigo Tuti de universos paralelos, de un antiguo reloj
y de un enigmático pájaro de plumas anaranjadas. La desaparición de Macarena en el bosque y el encuentro de un misterioso tamborcito, un antiguo kultrum, le demostrarán a Tuti que las historias de Joaquín no son fantasías. Así, ambos amigos van en busca de Macarena, aunque imaginan que debe estar atrapada en otra dimensión.No todo lo que existe se ve [texto impreso] / Briones, Diana, Autor . - Buenos Aires (Argentina) : SM, 2012 . - 144 p. : tapas blandas ; Encuadernación rústica. - (El Barco de Vapor) .
ISBN : 978-987-573-766-2
Idioma : Español (spa)
Etiquetas: Libros para investigar Cosas de grandes y chicos Resumen: Construida como una pequeña odisea y narrada en un tono íntimo y coloquial, la novela comienza cuando termina El tiempo vuela (premio El Barco de Vapor 2003), con el relato de Joaquín, que insiste en hablarle a su amigo Tuti de universos paralelos, de un antiguo reloj
y de un enigmático pájaro de plumas anaranjadas. La desaparición de Macarena en el bosque y el encuentro de un misterioso tamborcito, un antiguo kultrum, le demostrarán a Tuti que las historias de Joaquín no son fantasías. Así, ambos amigos van en busca de Macarena, aunque imaginan que debe estar atrapada en otra dimensión.Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado P02335 Aula 3o. Libro Primaria CUENTOS / EMERGENT FICTION Disponible P02336 Aula 3o. Libro Primaria CUENTOS / EMERGENT FICTION Disponible Brock: Biología de los microorganismos / Michael Madigan
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado L06940 574 MADb Libro Secundaria CIENCIAS Disponible Café solo / Andrea Ferrari
PermalinkConceptos en Ciencias / Elina Rostan
PermalinkDanzas regionales argentinas: Método de enseñanzas prácticas / Antonio Cisneros Lugones
PermalinkEl monstruo que va a comerse el mundo / Blasco, Martín
PermalinkEl poder de los límites: Proporciones armónicas en la naturaleza,el arte y la arquitectura / György Doczi
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